24 октября 2017, 14:27

В Милоградовской сельской школе откроется новый спортзал

Уже 26 октября новый спортзал будет открыт в Милоградовской общеобразовательной школе Павлоградского района.

В рамках партпроекта «Детский спорт» в сельских школах Омской области будет открыто 77 новых спортивных залов. В 2017 году запланировано посторить17, 10 из них уже работают. Образовательные организации, где проходил ремонт, расположены в Азовском, Большеуковском, Муромцевском, Нововаршавском, Павлоградском, Тюкалинском, Усть-Ишимском, Тевризском, Шербакульском и других районах.
В ближайшее время новые спортзалы получат школьники из Милоградовской школы Павлоградского района. Данный объект обошелся в 1,7 млн рублей.

Следующий на очереди спортзал в селе Южно-Подольское Черлакского района.

На проведение реконструкции и ремонтных работ в этом году выделено более 30 млн рублей. На каждый из участвующих в программе районов пришлось от 1,5 до 2 млн рублей на проведение работ. Во время ремонта укладывается современное половое покрытие, меняются оконные блоки, входные группы, система освещения. Если требуется, то работы проводятся также и на кровле зданий. Кроме того, закупается новый спортивный инвентарь. Одна из задач программы – увеличение количества спортивных клубов и детей, занимающихся физической культурой и спортом на постоянной основе.
В Омской области партия «Единая Россия» реализует ряд социально значимых проектов, касающихся спортивной подготовки в образовательных учреждениях региона. Среди них - «Детский спорт», «500 бассейнов», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». В 2017 году федеральный проект «Детский спорт» объединил в себе ранее реализуемые проекты: «500 бассейнов», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».

Фото из открытых интернет-источников.

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР55, ЕРпроекты