Карта сайта
25 октября 2017, 08:26

Уникальный сибирский кукольный театр получит поддержку в рамках партпроекта «Театры малых городов»

Калачинский кукольный театр «Сказка» стал участником федерального партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов». На обновление ему будет выделено более 900 тысяч рублей.

Так из федерального бюджета театр получит 838 тыс. рублей, а из областного – 95,4 тыс. рублей. На эти средства планируется обновление техники – звука, света. Также будет приобретена новая одежда сцены (занавес), лазерное оборудование для лазер-шоу и генератор снега.

Калачинский кукольный театр «Сказка» единственный муниципальный театр кукол в России, который находится в городе с населением менее 50 тыс. человек. На сегодняшний день театру исполнился 21 год, за это время театр выпустил 81 премьерный спектакль.
В постановках используется 4 вида театральных кукол: тростевая, петрушка, планшетка и ростовая-паркетная.
На сцене театра идут спектакли по произведениям авторов разных национальностей, что позволяет зрителям познакомиться с культурой и обычаями других народов, научиться уважать их традиции.
Коллектив театра выезжал с гастролями в города Каменск - Уральский, Бийск, Горно-Алтайск, Белокуриху, Томск, неоднократно побывал в республике Бурятия, Северо –Байкальске и Нижнеангарске, а так же в Новосибирской области в городах: Куйбышеве, Барабинске, Татарске, Омске и районах Омской области.

Напомним, что партийный проект «Театры малых городов» был инициирован для создания условий качественного обновления репертуара театров малых городов и укрепления их материально-технической базы. На реализацию проекта в России Партией в 2017 году было выделено 200 миллионов рублей.

Фото photogoroda.com

Ссылка для блогов