26 октября 2017, 13:06

В Милоградовской школе открылся новый спортзал

Сегодня, 26 октября в Милоградовской общеобразовательной школе Павлоградского района открыли новый современный спортивный зал, который был построен в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

В открытии принял участие секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников.

- Это 11 спортивный зал, который мы построили в этом году в рамках проекта «Детский спорт». И еще шесть будут открыты до конца года. Дети получили не только новый стены и пол, но также новый спортивный инвентарь.  Мы надеемся, что все это будет способствовать повышению интереса школьников к физической культуре и спорту, а также к здоровому образу жизни, - сказал Юрий Тетянников.

Напомним, что в строительство спортзала в Милоградовской школе было в целом вложено 1,7 млн рублей. Всего на проведение реконструкции и ремонтных работ в этом году выделено более 30 млн рублей. На каждый из участвующих в программе районов пришлось от 1,5 до 2 млн рублей на проведение работ. Во время ремонта укладывается современное половое покрытие, меняются оконные блоки, входные группы, система освещения. Если требуется, то работы проводятся также и на кровле зданий. Кроме того, закупается новый спортивный инвентарь.

В Омской области партия «Единая Россия» реализует ряд социально значимых проектов, касающихся спортивной подготовки в образовательных учреждениях региона. Среди них - «Детский спорт», «500 бассейнов», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». В 2017 году федеральный проект «Детский спорт» объединил в себе ранее реализуемые проекты: «500 бассейнов», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР55, ЕРпроекты