15 ноября 2017, 13:21

Алескандр Кузюков: «Мы взяли на контроль вопросы доступной среды»

Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Александр Кузюков, прокомментировал ситуацию с проблемами доступной среды для инвалидов по зрению.

В Омске, как и в других городах России, проблемы доступной среды для маломобильных групп граждан стоят достаточно остро. Одни пандусы не решают проблем, например, инвалидов по зрению. Для более или менее комфортного проживания этих людей необходимы светофоры со звуковыми сигналами, чистые, благоустроенные тротуары, качественно положенная тактильная плитка и многое другое.

Как сообщил Александр Кузюков, вопрос поставлен на контроль и в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда», будут предприняты действия, направленные на улучшение жизни инвалидов по зрению.
 - В том, что касается доступной среды - оборудования светофоров, тротуаров, тактильной плитки, этот вопрос мы возьмем на контроль и планируем совместно с региональным Минсоцтруда выработать план действий, - сказал Александр Кузюков.

Также, по словам Кузюкова, есть все шансы реализовать и другие запросы этой категории населения. Например, организовать для слепых центр компьютерной грамотности.

- Что касается центра компьютерной грамотности, то насколько мне известно под организацию такого учреждения можно получить хороший грант, так что в будущем, думаю, есть возможности реализации и этой идеи, - сказал Александр Кузюков.
Добавим, что в рамках программы  «Доступная среда«  в Омске проходят специальные семинары, на которых обсуждаются  вопросы доступности для омичей с ограниченными физическими возможностями различных учреждений, транспорта, торговых комплексов и т.д.

Елена Ерофеева