24 ноября 2017, 10:36

В Омске прошло первое открытое первенство среди школ по скиппингу

При поддержке Омского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Детский спорт» в Омске прошли первые соревнования по скоростной скакалке среди школьников.

Как сообщили организаторы мероприятия - Омское региональное отделение ООФСО «Всероссийская федерация школьного спорта», в региональном первенстве по скоростной скакалке приняло участие 13 команд, всего 92 скиппера. Свое мастерство демонстрировали ребята в возрасте от 7 до 17 лет. Было разыграно 11 комплектов наград. Лидером первенства стала Елизавета Скотынянская, которая заняла первые места во всех дисциплинах в которых выступала. В каждой возрастной группе (до 10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет), были свои фавориты: в младшей – команда клуба физической культуры «Алфей» из Лицея №149, средней – команда школьного спортивного клуба «ОЛИМП», СОШ №7 и старшей – команда школьного спортивного клуба «Факел», СОШ №93.

На соревнования был приглашен чемпион России по роуп-скиппингу – Максим Костандов.

- Мероприятие организованно на очень высоком уровне, вы двигаетесь в правильном направлении, скакалка позволяет развивать все физические качества. Неправильно говорить, что, прыгая на скакалке, вы развиваете только выносливость или координацию, все физические качества развиваются гармонично, - сказал Максим Костандов.

Первенство прошло под девизом «Здоровая нация – победа государства».

Как сообщил председатель общественного совета проекта «Детский спорт» Александр Карташов, в рамках партпроекта прорабатываются вопросы развития этого вида физической культуры в Омской области:

- Скиппинг на федеральном уровне набирает серьезные обороты. Как вид спорта он не признан, но это направление в физической культуре, которое помогает спортсменам вести функциональную подготовку организма к другим видам спорта. Сегодня в Омской области есть очень хороший потенциал для развития скиппинга. И мы ставим перед собой задачу, чтобы он развивался в каждом спортклубе общеобразовательных школ региона. Но есть специфические проблемы. Одна из важнейших касается того, что, несмотря на то, что скиппинг является одним из самых доступных видов физической культуры, скакалки, необходимые для тренировок в России не производятся. Поэтому наша задача обеспечить спортивные клубы специализированным инвентарем для организации тренировочного и соревновательного процесса. На данный момент вопрос прорабатывается, - рассказал Александр Карташов.

Елена Ерофеева