24 ноября 2017, 13:57

В Омске прошло совещание общественного совета по проекту «Доступная среда»

Единороссы обсудили задачи на 2018 год
На встрече присутствовали координатор проекта «Доступная среда» Николай Чираков, председатель общественного совета Александр Кузюков, руководитель фракции «Единой России» в региональном Заксобрании Александр Артемов, заместитель секретаря Омского отделения Партии «Единая Россия» Павел Коренной, руководитель департамента социального обслуживания при Министерстве труда и социального развития Омской области Вячеслав Шестаков.
Николай Чираков обрисовал проблемы маломобильных групп населения:
- Перед нами стоит ряд задач, которые необходимо решить. И все они взаимосвязаны. Это здравоохранение, получение групп инвалидности…Масса нюансов. Например, в Омске около 17 тысяч человек имеют проблемы с ногами, а предприятия, которые занимаются производством протезов не могут обеспечить всех нуждающихся. Получается, что для этого необходимо около пятидесяти лет! Но этого времени у нас нет, - отметил Николай Чираков.
На совещании были определены приоритетные направления работы в рамках проекта «Доступная среда» и взаимодействие с общественными организациями инвалидов региона, с Министерством социального развития Омской области и т.д.
- Мы хотим создать круглый стол, чтобы более четко обозначить проблемы, которые возникают у людей с ограниченными возможностями. «Доступная среда» – это не только пандусы и подъемники, это еще и трудоустройство инвалидов. Найти работу человеку с ограниченными возможностями – серьезная проблема, которую необходимо решать комплексно, совместно с общественниками, бизнесменами, органами власти, - поделился планами Александр Кузюков.
По словам Кузюкова, в рамках проекта «Доступная среда» в ближайшее время будет налажено взаимодействие со всеми региональными обществами инвалидов.

Елена Ерофеева

Ключевые слова: Доступнаясреда, ЕР55, ЕРпроекты