Карта сайта
7 ноября 2017, 09:10

Спектакль Северного драматического театра вошел в лонг-лист Премии «Золотая Маска»

Эксперты признали одной из наиболее заметных в сезоне 2016-2017 года постановку «Ипполит» Северного драматического театра имени М.А. Ульянова.

С помощью партпроекта «Театры малых городов» Северный драматический театр обновил материально -техническую базу и репертуар. Одниой из лучших новых постановок стал спектакль «Ипполит».

Эксперты драматического театра и театра кукол посмотрели в театрах и на предоставленных видеозаписях 555 спектаклей. После этого был сформирован ЛОНГ-ЛИСТ Премии «Золотая Маска», куда и вошел спектакль «Ипполит».  Это международный проект, в спектакле задействована греческая актриса Теодора Янници. Театр пригласили на фестиваль в город Керчи, и спектакль рассматривается на участие в фестивале в Греции.

Напомним, что Северный драматический театр имени М.А. Ульянова обновил материально-техническую базу в рамках проекта «Театры малых городов».

-Зданию театра 10 лет и на тот момент создания театра оборудование было новым, но время идёт и технологии шагнули намного вперёд. И сегодня наше старое оборудование выходит из строя, и соответственно в театре были моменты, когда спектакль находился под угрозой срыва из-за того, что оборудование зависало, отключалось или что-то перегорало. Проект Партии позволил нам не просто приобрести оборудование, а шагнуть в эпоху современного театра, - рассказал директор театра Анджей Неупокоев. 

На выделенные в рамках проекта средства был приобретён видеопроектов, видеоэкран, цифровой световой пульт, радиосистемы, устойчивые конструкции, генераторы тумана и станки для деревообработки в пошивочный цех. Также было приобретено оборудование для театрального музея. 

Добавим, что  в лонг-лист премии «Золотая Маска» также вошел спектакль Омского государственного академического театра драмы «Искупление».

Ключевые слова: ЕР55, Омск, театрымалыхгородов
Ссылка для блогов