9 ноября 2017, 06:21

Юрий Тетянников: У КТОСов будет возможность получать бюджетную поддержку

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Тетянников, провел рабочую встречу с руководителями комитетов территориального управления и их активом. Речь шла о задачах на 2018 год.

Юрий Тетянников рассказал о планируемых изменениях в Федеральном законодательстве о территориальном местном самоуправлении, которые инициирует партия «Единая Россия». В частности, о том, что в действующем законе КТОСы приравнены к общественным организациям, а после принятия закона, уже в этом году, они должны получить такой же статус, как социально-ориентированные некоммерческие организации.

- Это даст возможность комитетам получать бюджетную поддержку. Что так важно при работе с населением. Кроме этого КТОСы будут регистрироваться не через учреждения юстиции, а через налоговые органы по упрощенному порядку, - сообщил Юрий Тетянников.

Также на встрече обсуждались вопросы работы с населением. В частности, совершенно новый формат – проведение на базе КТОСов встреч с руководством города и депутатами Омского городского Совета. И инициативы активистов по благоустройству дворов.

Секретарь рассказал о новых подходах в реализации проекта «Городская среда», которые уже заложены в бюджете.

- В 2018 году омские дворы ждет комплексное благоустройство – это и асфальто-бетонное покрытие и озеленение, и освещение, лавочки, урны и т.п. Также будет возможным установка игровых форм для детей, - сообщил Юрий Тетянников.

Речь шла и об оформлении заявок на участие в партпроекте в 2018 году.

В конце совещания Юрий Тетянников вручил активистам Благодарственные письма депутата Государственой Думы РФ Андрея Голушко за активное участие в реализации партийных проектов. Встречи с руководством и активом КТОСов теперь будут проводиться региональным отделением Партии на постоянной основе.