1 декабря 2017, 10:26

Сенатор Сергей Попов проинспектировал строительство бассейна на территории ОмГТУ

В рамках реализации проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия» продолжается строительство современного плавательного бассейна технического университета. Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Попов в рамках рабочей поездки посетил строящийся бассейн.

Как отметил Сергей Попов, строительство водного сооружения, начатое в сентябре 2016 года, идет в соответствии с графиком. Современные технологии, используемые при строительстве, позволят тренироваться здесь как профессиональным спортсменам, так и начинающим пловцам. С открытием бассейна не только университет, но и город получат современный технологичный спорткомплекс.

По словам проректора университета Анатолия Горшенкова, строительство объекта находится на стадии завершения, уже закуплена необходимая для спорткомплекса мебель. Также сейчас проходит конкурс на выбор названия для бассейна. В строительство сооружения было вложено более 150 миллионов рублей.

Напомним, по проекту предполагается строительство двухэтажного здания общей площадью 1375,3 м2 с бассейном глубиной до 1,8 м. и 8-ю дорожками. Проект физкультурно-оздоровительного комплекса предусматривает также наличие просторных раздевалок, множество душевых, а также 2 саун сухого пара – все, что позволит студентам, в том числе ребятам с ограниченными возможностями, вести здоровый и активный образ жизни.

Елена Ерофеева

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР55, Омск