1 декабря 2017, 09:55

В Омской области продолжается реконструкция сельских домов культуры

В Горьковском районе Омской области в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» и федеральных программ «Развитие культуры и туризма на 2013-2020 годы» и «Модернизация кинозалов в населенных пунктах численностью до100 тысяч человек»открылся обновленный районный культурный центр.

Как рассказала руководитель МИК Горьковского местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Корнилова, районный центр культуры объединит в себе множество функций.

- Районный центр культуры станет сосредоточением культурной жизни Горьковского района. У нас очень долго не было кинозала, теперь он у нас есть, а у наших творческих коллективов появилась прекрасная площадка для выступлений, репетиций и самосовершенствования. В рамках партпроекта «Местный дом культуры» было полностью обновлено звуковое оборудования, что является одним из важнейших аспектов функционирования культурного центра, - рассказала Наталья Корнилова.

Добавим, что в рамках партпроекта «Местный дом культуры» Горьковскому району было выделено более 500 тысяч рублей. Именно эти средства были потрачены на полную замену звукового оборудования. В рамках федеральных программ район получил 9,8 млн рублей, на которые был произведен капитальный ремонт здания дома культуры. В здании был обновлен фасад, заменена отопительная система, водопровод и канализация, силовое электрооборудование и электрическое освещение.

Право разрезать красную ленточку предоставили председателю Законодательного Собрания Омской области Владимиру Варнавскому, депутату Государственной Думы РФ Андрею Голушко и главе муниципального района Андрею Посаженникову.

- Во многих райцентрах уже более чем по 20 лет никто не смотрел кино на большом экране. И это неправильно: наши селяне не должны быть обделены возможностью прикоснуться к искусству кинематографа. Горьковский кинозал - уже 21-й по счету, а до конца года их будет 29. Главное, чтобы кинотеатры жили интересной жизнью, тогда и зритель будет ходить активнее. Мы уже начали предпринимать первые шаги, в частности запустили в наших районах трансляции хоккейных матчей с участием нашего Омского Авангарда, - рассказал Андрей Голушко.

К мероприятию в фойе здания была оформлена выставка из фондов Горьковского историко-краеведческого музея «История кино и культуры района». Торжественное мероприятие продолжилось в зрительном зале центра культуры, где участников конкурса «Лучший двор» наградил Андрей Голушко, благодарственные письма были также вручены первым заместителем министра культуры Омской области Иваном Шеиным.

Напомним, что проект «Местный дом культуры» стартовал в 2017 году. Его задача - развитие и обновление материально-технической базы сельских домов культуры, поскольку в малых населенных пунктах именно они чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества.

По материалам http://www.sibmincult.ru

Ключевые слова: ЕР55, Местныйдомкультуры, Омск