Карта сайта
11 декабря 2017, 15:17

На партийной Конференции подвели итоги реализации партпроектов в 2017 году

На XXVI Конференции Омского регионального отделения «Единой России» были представлены партийные проекты, успешно реализуемые в регионе. 

Партийцы подготовили большую экспозицию с баннерами по каждому из них. Проекты представляли координаторы. В своем докладе лидер омских единороссов Юрий Тетянников подробно остановился на некоторых проектах. 

Так, по словам секретаря, в Омске в 2017 году в рамках проекта «Городская среда» было благоустроено 186 дворов. В проекте приняли участие так же муниципальные районы. Реконструкция и ремонт был проведен в 555 дворах, в 83 общественных зонах и 5 парках – в Исилькуле, Калачинске, Таре, Называевске и Тюкалинске. В рамках проекта «Безопасные дороги» проведено более 100 рейдов по контролю за качеством проведения ремонтных работ, за качеством нового асфальтобетонного покрытия, а также по обращениям граждан. На реализацию проекта «Театры малых городов» в России Партией в 2017 году было выделено 200 миллионов рублей. В Омской области поддержку получили Калачинский театр кукол «Сказка» и Северный драматический театр в Таре. Из федерального бюджета на их развитие было выделено около 8-ми миллионов рублей. В рамках проекта «Детский спорт» заканчивается строительство новых спортивных залов в сельских школах региона. За 2014-2016 гг. на эти цели было выделено около 123 млн бюджетных рублей, на эти деньги будет отремонтировано 77 спортивных залов. Сельские школы получают не только новые стены и пол, а также спортивный инвентарь. Все эти мероприятия нацелены на привлечение детей к спорту и здоровому образу жизни. 

Юрий Тетянников также напомнил, что в 2018 году по решению и.о. секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака будет проведено укрупнение проектов - часть из них будет объединена – останутся 14 магистральных. Перемены нужны для более эффективной работы. Жить и работать будут те проекты, которые себя оправдывают и действительно приносят пользу людям. 

Напомним, что в рамках федеральных партийных проектов удалось привлечь дополнительно свыше двух миллиардов рублей в Омскую область. В 2018 году планируется продолжить восстановление парков и скверов в районах Омской области, продолжить реконструкцию спортивных залов в детских школах, продолжить уроки безопасности для школьников в рамках проекта «Безопасные дороги», приобрести для театров новое сценическое оборудование и многое другое. 

Отметим, что в Омской области из 25 федеральных партийных проектов реализуются 22 – это считается одним из лучших результатов в Сибири.

Елена Ерофеева

Ссылка для блогов