Карта сайта
22 декабря 2017, 12:48

«Единая Россия» поможет аграриям освоить новые направления экспорта

Активизация работы на этом направлении позволит существенно увеличить доходы от экспорта продовольствия, которые сегодня превышают доходы от экспорта вооружений, подчеркнул Владимир Плотников

«Единая Россия» будет помогать аграриям в освоении новых направлений экспортных поставок, снятии барьеров на пути российской продукции, повышение ее конкурентоспособности. Об этом заявил федеральный координатор партийного проекта «Российское село», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Плотников в ходе работы дискуссионной площадки «Аграрная сверхдержава», проходящей в рамках XVII съезда «Единой России».

Он подчеркнул, что для Партии являются важными задачи по выработке мер и механизмов поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции.

«Единая Россия» будет помогать аграриям в освоении новых направлений экспортных поставок, снятие барьеров на пути российской продукции, повышение ее конкурентоспособности. Уже сегодня наши доходы от экспорта продовольствия превышают доходы от экспорта вооружений. Активизация работы на этом направлении позволит существенно их увеличить», - сообщил Плотников.

Он отметил, что сегодня на российском продовольственном рынке фактически вновь доминирует отечественный производитель, неуклонно сокращается продовольственный импорт.

«Если в 2013 году импорт сельхозпродукции составлял более 43 млрд долларов, то в 2016 году – 25 млрд долларов, - уточнил он. - По сравнению с 2015 годом поставки продовольствия из-за рубежа сократились на 6%. А за период действия программы импортозамещения, то есть с 2014 года, – на 42%. Ввоз овощей снизился вдвое. Потребление импортной свинины и птицы сократилось в 3 и 2,5 раза».

Важным, как продолжил федеральный координатор, является и тот факт, что продовольственный экспорт в прошлом году составил 17 млрд долларов. «В текущем году, по экспертным оценкам, он достигнет 20 млрд долларов», - подчеркнул Плотников.

Он обратил внимание, что наряду с традиционными товарами, такими как зерно, рыба и рыбопродукты, растительные масла, табак, ускоренно растут и поставки за рубеж мяса птицы и свинины. «Серьезный экспортный потенциал имеют масложировая, сахарная, кондитерская, мясоперерабатывающая отрасли», - заключил федеральный координатор партпроекта.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Партийный проект «Единой России» «Российское село», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на устойчивое развитие сельских территорий.  Партпроект стремится оказать максимальную поддержку аграриям, чтобы обеспечить устойчивые темпы роста в АПК в последующие годы. В частности, проводится мониторинг цен на технику для аграриев, которые закупают ее на средства, выделяемые Правительством РФ. Кроме того, партпроект контролирует создание достойных условий для людей, проживающих в сельской местности, включая строительство дорог, школ, домов культуры.

Ссылка для блогов