Карта сайта
22 декабря 2017, 14:22

«Единая Россия» прикладывает большие усилия для сохранения культурного лидерства России

Завершила работу дискуссионная площадка «Умная сила и культурное лидерство» на XVII Съезде Партии

«Единая Россия» прикладывает большие усилия для сохранения умной силы и культурного лидерства России. Такую мысль озвучил модератор дискуссионной площадки, член Президиума Генерального совета Партии, председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов в ходе дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» в рамках работы первого дня XVII Съезда партии «Единая Россия».

«Партийная программа реализуется и достаточно успешно, мы зафиксировали достаточные успехи в развитии нашего образования. Многие наши школьники побеждают на всемирных олимпиадах, по количеству золотых медалей мы лидируем. По последнему рейтингу Pearls наша начальная школа была признана лучшей в мире по достижению ее учеников», - отметил парламентарий.

Депутат также обратил внимание участников дискуссионной площадки на то, что необходимо поддержать поручение Президента РФ Владимира Путина о создании дополнительных 300 тыс. ясельных мест к 2020 году. «Важность обеспечения ясельными местами детей до трех лет прописана в Программе партии «Единая Россия». И нам необходимо поддержать этот проект по созданию более 300 тысяч ясельных мест», - отметил он.

Рассказывая о планах проекта «Единой России» «Местный дом культуры» на 2018 год,  модератор дискуссионной площадки, координатор партпроекта Ольга Казаковазаявила, что реализация партпроекта позволит каждый год улучшать состояние около 2 000 сельских клубов и домов культуры. «В 2017 году были оснащены новым оборудованием, а также отремонтированы около 2000 тыс. сельских клубов и домов культуры в населенных пунктах с общим охватом населения в 13 млн человек», - отметила она.

По словам Казаковой помимо приобретения и обновления оборудования около семидесяти населенных пунктов при планировании ремонтных работ учли интересы маломобильных групп населения и провели работы по созданию элементов «доступной среды»: широкие проходы в зал, специальные кресла, пандусы, поручни, оборудованные санитарно-гигиенические комнаты.

Координатор проекта «Единой России» «Историческая память», депутат Государственной Думы Сергей Попов рассказал об итогах работы партпроекта за последнюю декаду. «Всего за 10 лет работы в рамках партпроекта было отреставрировано 54 федеральных объекта и более 200 региональных. В 2018 планируется восстановить 22 объекта», - заявил он.

Попов также призвал регионы активнее участвовать в финансировании партпроекта, чтобы процентрое соотношение региональных и федеральных средств было примерно на одном уровне. По его словам, сфера ответственности по многим вопросам (например, подведение коммуникаций) находиться в ведении регионов.

Координатор проекта «Единой России» «Театры малых городов» Оксана Бондарь рассказала, что за 2017 год в рамках партпроекта было отреставрировано 149 театров и состоялось 300 премьер.

«На 2018-2019 годы на реализацию партпроекта выделено 670 млн рублей. Кроме того, теперь к партпроекту могут подключиться сельские и поселковые театры – мы расширились. Благодаря таким изменениям в следующем году в партпроекте будет участвовать 57 регионов и 153 театра. У нас появилась возможность для развития», - заявила координатор партпроекта.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева высказала мнение, что сегодняшний день требует цифровых знаний. По ее словам, ведомство делает все возможное для развития онлайн-образования. «В ближайшие несколько лет будут высвобождаться профессии, будут появляться новые. И здесь важно, чтобы у людей любого возраста была возможность пройти специализированный курс онлайн», - заключила глава Минобрнауки.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Ссылка для блогов