Карта сайта
22 декабря 2017, 20:10

Качкаев: Задача Партии – добиться неукоснительного выполнения региональных программ по капремонту

Депутат отметил, что Партия одним из направлений работы видит энергоэффективный ремонт

Партия «Единая Россия» видит свою задачу в том, чтобы добиться неукоснительного выполнения региональных программ капитального ремонта. Об этом заявил член Генерального совета Партии, заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев по итогам заседания Комиссии по реализации Предвыборной Программы Партии.

«Программа капремонта работает, но ее практическое исполнение реализуется на 80%. Большие средства остаются на счетах у региональных операторов. Поэтому Партия видит своей задачей неукоснительное выполнение региональных программ капремонта, чтобы средства не лежали мертвым грузом, как это происходило в предыдущие годы», - подчеркнул парламентарий.

Депутат отметил, что Партия одним из направлений работы видит энергоэффективный ремонт. «Да мы научились сегодня делать ремонт отдельных элементов, мы кое-где начали делать комплексный ремонт. Но энергоэфффективный ремонт у нас еще буксует. Хотя есть сдвиги: в 1600 МКД сегодня сделан энергоэффективный ремонт, но это из 49 тысяч. Это очень маленький процент», - считает он.

Качкаев заявил, что по направлению улучшения городской среды главная задача на сегодня – это сделать разработать эффективную программу на 2018-2022 годы. «Также сегодня в Госдуме в третьем чтении был принят законопроект о новых правилах благоустройства. Одно дело сделать хорошо двор, а другое дело – его сохранить от актов вандализма. Поэтому сегодня принято в третьем чтении правило благоустройства, которое регионы сегодня ждали на протяжении последних двух-трех лет это как минимум», - заключил парламентарий.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Ссылка для блогов