15 февраля 2017, 11:05

Врачебные бригады обследуют жителей отдаленных населенных пунктов

Выездная работа врачебных бригад проводится ежегодно для обеспечения доступности жителям отдаленных районов высококвалифицированной медицинской помощи. В состав врачебной бригады, как правило, входит врач-терапевт, врач-невролог, врач-гинеколог и врач УЗИ-диагностики. Большинство из них – врачи высшей категории и кандидаты медицинских наук.

Руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», заместитель Секретаря Омского регионального отделения «Единой России» Вадим Бережной отметил, что работа выездных бригад дает видимые результаты. «Статистика показывает снижение смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшение числа жителей, которых приходится оперировать неотложно, сокращение количества пациентов, направленных на дальнейшую госпитализацию», сказал он.

В течение года мобильные группы медиков посетят населенные пункты всех 32 муниципальных районов области. Специалисты проведут плановые консультативные приемы в поликлиниках, осмотр пациентов, находящихся на лечении в стационарах, диагностические исследования и оперативные вмешательства. В 2016 году врачами областных учреждений здравоохранения в районах Омской области было проведено около 70 тыс. консультаций. В состав врачебных бригад вошли специалисты 17 медицинских учреждений. Лидерами выездной работы традиционно являются Областная детская клиническая больница, Клинический медико-хирургический центр, Клинический онкологический диспансер, Центр крови.

Ключевые слова: ЕР55, ЕРпроекты, Качествожизни