6 февраля 2017, 17:07

Новый проект «Единой России» решит проблемы благоустройства дворов

В Омском региональном отделении Партии, сегодня, 6 февраля состоялось рабочее совещание по реализации партийного проекта «Городская среда».

В обсуждении рабочих моментов по реализации федерального партийного проекта «Единой России» приняли участие Секретарь Омского регионального отделения Партии Юрий Тетянников, представители Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, представители мэрии города Омска, депутаты Омского городского Совета и Законодательного Собрания Омской области, представители омских ВУЗов и СУЗов, помощники депутата Государственной Думы Андрея Голушко.

Работа в рамках данного проекта выстроена в соответствии с инициативой Президента, который утвердил стратегию развития ЖКХ и городской среды до 2025 года. Основная цель проекта заключается в формировании комфортных условий пребывания на дворовых территориях. В бюджете Российской Федерации на 2017 год запланирована сумма порядка 20 млрд. рублей.

Участники совещания подробно остановились на обсуждении поэтапной организации мероприятий федерального партийного проекта «Городская среда», а также степень вовлеченности и участия студентов в части подготовки дизайн-проектов дворовых территорий.

«Перед нами стояла задача, обсудить с органами исполнительной власти, участвующей в реализации проекта «Городская среда», механизм реализации данного проекта, получения заявок от населения, в частности на ремонт дворовых территорий, механизм участия студентов высших учебных заведений на таких работах, как проектирование объектов, подлежащих благоустройству. На реализацию данного проекта из федерального бюджета выделено порядка 350 млн. рублей и порядка 100 млн. рублей из регионального бюджета в части софинансирования»,- прокомментировал по завершению совещания заместитель Секретаря Омского регионального отделения Партии по проектной деятельности Павел Коренной.