1 марта 2017, 14:41

В Омской области начнут строить новые сельские Дома Культуры

Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.

По словам секретаря, в Омской области в 2017 году появятся 4 новых ДК. Их строительство ведется в рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». Уже к середине марта текущего года будет закончена разработка проектно-сметной документации домов культуры в Омском, Усть-Ишимском, Седельниковском и Большеуковском районах.

Лидер омских единороссов отметил, что к уже реализуемым проектам партии «Единая Россия» в этом году добавится еще шесть – «Местный Дом культуры», «Городская среда», «Здоровье - детям», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Школа грамотного потребителя». В рамках проекта «Парки малых городов» в этом году в четырех районах Омской области появятся парки, а проект «Театры малых городов», благодаря существенным финансовым вливаниям, в этом году подарит новое дыхание Северному драматическому театру и театру города Калачинска.

Важно, что по каждому из реализуемых партийных проектов будет назначен общественный совет, что позволит проконтролировать все этапы работы.

«Партийные проекты – это наша задача № 1, - подчеркнул Юрий Тетянников. – Мы должны реализовать все, что задумано Партией на федеральном уровне, плюс у нас разработаны свои, региональные партийные проекты, реализации которых мы также уделяем большое внимание».

В частности, уже 10 марта на территории региона запланировано проведение общегородского родительского собрания. Его задача – помочь в профориентации нынешним школьникам.

«Это важнейшая задача, которую мы не можем пускать на самотек, - уверен Юрий Тетянников. - Важно, чтобы будущий специалист четко знал, какую именно профессию он хочет получить, и чтобы эта профессия была востребована экономикой региона.

Среди проектов партии «Единая Россия», которые сейчас активно реализуются на территории Омской области: «Детские сады - детям» (в его рамках удалось практически полностью ликвидировать существующую очередь в дошкольные учреждения города); «500 бассейнов» (в рамках которого за 14 месяцев был возведен бассейн в Омском государственном медицинском университете и сейчас идет строительство бассейна на территории Омского государственного технического университета. Его торжественная закладка состоялась 16 сентября прошлого года), и многие другие.