Карта сайта
10 марта 2017, 07:14

Омские единороссы выясняют причины экологической катастрофы в Омске

Сегодня, 10 марта, в 9 утра из региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева был направлен ряд срочных запросов в Омскгидромет, Роспотребнадзор и региональное Минприроды о причинах резкого химического запаха в Омске.

«Требуем оперативно провести проверку на предмет превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ, мониторируемых в атмосферном воздухе и оперативно предоставить результаты», - говориться в запросах.

Связано это с тем, что с утра в приемную поступило большое количество звонков от горожан с жалобами на запах, появившийся в городе еще ночью.  

- Похоже сегодняшнее безветрие помешало каким-то омским промышленникам скрыть следы ночных выбросов в атмосферу. И наши дети, и мы теперь вынуждены этим дышать. Мы направим запрос и в региональный Минздрав, чтобы выяснить, как отразилась эта ситуация на количестве поступающих по неотложке больных хроническими легочными заболеваниями, особенно детях. Результаты огласим. То, что происходит – недопустимо, - сказал руководитель региональной общественной приемной Вадим Бережной.

Ключевые слова: Единая Россия, экология
Ссылка для блогов