2 марта 2017, 13:04

В Любинском районе пройдет финал детского хоккейного турнира

С 3 по 5 марта в Любинском муниципальном районе пройдет III-е Первенство Омской области по хоккею среди дворовых команд на призы Партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт».

Торжественном открытие турнира состоится 3 марта в 16:00 по адресу: р.п. Любинский, ул. Октябрьская,105. В нем примут участие член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор Омской области Виктор Назаров, Герой России, Депутат Государственной Думы Дмитрий Перминов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников, главы муниципальных районов, член совета директоров ХК «Авангард» Евгений Шастин, нападающий ХК «Авангард» Антон Курьянов.

В финале сразятся восемь команд, одержавших победу в четырех зональных соревнованиях первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята» на призы Омского регионального отделения партии «Единая Россия»: Омского, Павлоградского, Знаменского, Любинского, Москаленского, Исилькульского, Калачинского и Черлакского муниципальных районов.

В зимнем спортивном сезоне 2016-2017 гг. проводится третье первенство Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята» в рамках реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» Сибирским благотворительным фондом развития массового спорта при поддержке Омского регионального отделения партии «Единая Россия», ХК «Авангард» и при непосредственной поддержке Губернатора Омской области, Председателя Правительства Омской области Виктора Назарова.

В период с 1 по 31 декабря 2016 года на территории 30 муниципальных районов Омской области проведен первый этап соревнований. Данные спортивные мероприятия имеют большое социальное значение, так как в них принимают участие более 1 000 детей из дворовых команд сельских поселений, команд спортивных клубов общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования по месту жительства. После проведения первого этапа соревнований, из спортсменов, принявших участие в соревнованиях, сформированы сборные команды муниципальных районов Омской области для последующего участия в зональных соревнованиях второго этапа. В январе-феврале 2017 года проведены зональные соревнования второго этапа первенства «Омские орлята».

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР55, ЕРпроекты