Карта сайта
21 марта 2017, 07:21

Сельские предприниматели могут взять льготные кредиты

Механизм государственной поддержки АПК существенно изменился. Этот вопрос, в частности, обсуждался на выездном заседании фракции «Единая Россия» Госдумы VII созыва по развитию сельского хозяйства РФ.

Развитие сельских территорий – одно из приоритетных направлений работы Партии – уверен первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам Владимир Плотников. Он подчеркнул, что нужно создавать достойные условия для людей, проживающих в сельской местности - в том числе, строить дороги, школы, дома культуры. Только реальные средства на эти цели могут решить важнейшие производственные вопросы в агропромышленном комплексе, который становится реальным «локомотивом» экономики.

- В этом году при активном участии Партии принципиально поменялся механизм государственной поддержки АПК. Появились льготные кредиты под 5%, и аграрии могут воспользоваться этим правом. Из регионов поступали просьбы дать им больше полномочий и самостоятельности, чтобы они с учетом своих особенностей могли более эффективно использовать государственные ресурсы. В частности, появились консолидированные субсидии. Госдума пошла навстречу. Дальше регионы определяются сами, - подчеркнул Владимир Плотников.

В Омской области сейчас определено 14 основных банков, которые уже ведут активную работу с заемщиками, формируют реестры. Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, до региона доведены лимиты по краткосрочным кредитам. Эта цифра составляет – 240,1 млн. рублей.

Поддержка аграриев, особенно в преддверии начала весенних полевых работ - прекрасная возможность сохранить необходимые темпы роста отрасли, уверены в «Единой России». Устойчивое социально-экономическое развитие призваны поддержать и многие партийные проекты, в том числе такие, как «Российское село», на реализацию которого государство выделяет немалые средства.

Отметим, что в Омской области проект «Российское село» действует уже не первый год.

- Региональное отделение партии «Единая Россия» сегодня добилось больших успехов, реализуя планы по развитию села. В частности, это социальное благоустройство. В районах Прииртышья строятся новые дома, причем в таком количестве, чего не было в течение последних нескольких десятков лет. Обустраивается социальная сфера, возводятся стадионы, крытые корты, хоккейные и другие площадки. Все это делается для того, чтобы закреплять в районах области молодых специалистов. Одно из важных направлений, которое давно реализуется в нашем регионе - это безвозмездная раздача птицы. Кроме того, в этом году с помощью компании «Титан» Партия будет осуществлять бесплатную раздачу специальных кормов. Благодаря решениям съезда Партии, федерального правительства, с 2017 года вдвое увеличены гранты для молодых фермеров до трех миллионов рублей, - сообщил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.

 

Использовано фото из открытых интернет-источников.

Ссылка для блогов