Карта сайта
24 марта 2017, 13:19

Омичи стали чаще обращаться в общественную приемную

Приемные помогают не только решать проблемы людей, оказавшихся в сложных условиях, но и обобщать предложения, которые могут послужить на пользу всей стране, уверен Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. Об этом он заявил, выступая на обучающем семинаре для руководителей региональных партийных отделений.

Общественная приемная в Омской области получила за февраль почти 150 обращений. Большая часть из них – 118 штук – требовала консультативной помощи, и она была оказана в полном объеме. 23 обратившихся гражданина получили положительный ответ по своему обращению, таким образом проблема была решена. 2 обращения специалисты общественной приемной переадресовали в другие ведомства. Как отметил руководитель общественной приемной Д.А. Медведева Вадим Бережной, специалисты оказывают конкретную помощь обратившимся.

«Количество обращений за помощью в общественную приемную «Единой России» постоянно растет, при этом также возрастает и число полученных положительных решений. В 2016 году процент положительных решений в общественной приемной «Единой России» в Омской области достиг 36%, то есть треть всех обращений граждан удается решить положительно, в их пользу. А еще пять лет назад эта цифра не достигала и 19%. Работаем и будем дальше работать, - рассказал Вадим Бережной.

За 2016 год в общественную приемную «Единой России» поступило более 1700 обращений граждан.

Как отметил в своем выступлении Дмитрий Медведев, многие предложения, которые поступают в приемную, являются не только «криком души». Иногда приходят люди, которые хотят что-то предложить государству, и порой такие инициативы с помощью общественных приемных удается реализовать.

Добавим, что сеть общественных приемных насчитывает 85 региональных приемных и 2,5 тысячи местных.

Ссылка для блогов