Карта сайта
28 марта 2017, 14:39

Сергей Попов проинспектировал реконструкцию Спасского собора в Таре

Сенатор поставил задачу закончить реконструкцию первого каменного храма Омской области осенью 2017 года.

Сергей Попов в ходе рабочей поездки в город Тара Омской области провел совещание по вопросам реконструкции Спасского собора, которая проходит в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» и личный прием населения.

На совещании по реконструкции Спасского собора решался ряд технических вопросов. В частности, об устранении недоделок и неполадок, которые допустили строители. Также, совместно с представителями Епархии, обсуждались детали, связанные с наполнением иконостаса.

Напомним, что Спасский собор был первым каменным храмом в Омской области и именно он положил начало новой технологии строительства города. Двухэтажная каменная церковь с 30-тью окнами, каменной колокольней и деревянными лестницами была достроена в 1776 году. В конце прошлого века во время пожара из-за грозы сгорели все деревянные конструкции церкви.

Сегодня в рамках федеральной программы ведётся активное восстановление этого уникального памятника архитектуры. Сооружение представляет собой комплекс из двух объединённых церквей. Нижний храм – церковь во имя нерукотворного спасительного образа Христа, верхний – церковь во имя Святого пророка Ильи. Объединяет обе церкви колокольня с западной стороны комплекса.

На личном приеме были затронуты вопросы, касающиеся культуры, в том числе - по транспортному обеспечению учащихся местной школы искусств и серьезный вопрос в сфере животноводства. Тарчане считают, что селу нужны новые программы по реконструкции коровников.

Добавим, что на данный момент в Омской области реализуется партпроект «Единой России» «Российское село», в рамках которого ведутся работы по развитию села, строятся животноводческие фермы, открываются новые перерабатывающие предприятия.

Ссылка для блогов