Карта сайта
3 марта 2017, 12:09

В Омской области в этом году откроются 4 новых Дворца культуры

В Омском регионе идет работа по реализации федерального партийного проекта «Единой России» - Местные дома культуры.

В рамках региональной недели Депутат Госдумы Андрей Голушко встретился с Главой Омского муниципального района Омской области Геннадием Долматовым и ознакомился с проектно-сметной документацией будущего Дворца культуры в поселке Чернолучье. Это один из четырех ДК, которые будут возведены в Омской области в 2017 году.

Проект включает в себя ремонт, строительство, развитие и укрепление материально-технической базы клубов и домов культуры, расположенных в населенных пунктах сельской местности с численностью населения до 50 тысяч человек. На полную реализацию проекта на 2017 год из федерального бюджета выделено 150 миллионов рублей.

Дома культуры с нуля будут возведены в 4-ех районах: Большеуковском, Омском (п. Чернолучье), Муромцевском (с. Костино) и Усть-Ишимском (с. Никольск).

Администрацией Большеуковского района ведется активная работа по изготовлению проектно-сметной документации на строительство здания нового дворца культуры с залом на 150 мест. Проектно-сметная документация сельского клуба в с. Костино в Муромцево также проходит государственную экспертизу в главном управлении экспертизы Омской области. Клуб будет рассчитан на 58 мест. Началась подготовка соответствующих документов по строительству ДК в Усть-Ишиме.

Как рассказал Андрею Голушко Глава Омского района Геннадий Долматов, Чернолучинский ДК будет рассчитан на 150 мест. В настоящее время на финальной стадии находится подготовка заключения по проектно-сметной документации. Будущий Дворец культуры предполагает наличие современной библиотеки, кинозала с 3Д оборудованием, хореографического зала и классов для занятий творчеством.

«Я думаю, что в Омском районе мы не прогадали с выбором места для нового ДК. Ведь жители поселка не имеют места для проведения досуга. Все развлечения предлагают только базы отдыха, которые расположены в Чернолучье. Да и место выбрали замечательное – реликтовый бор: что может быть лучше!»- отметил в ходе разговора Андрей Голушко.

Ссылка для блогов