6 марта 2017, 07:43

Команда Любинского района завоевала кубок Первенства «Омские орлята»

С 3 по 5 марта в Любинском муниципальном районе прошли финальные игры III Первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд на призы Партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт».

Торжественное открытие турнира состоялось 3 марта 2017 года. В нем приняли участие член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор Омской области Виктор Назаров, Герой России, депутат Государственной Думы Дмитрий Перминов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников, главы муниципальных районов, член совета директоров ХК «Авангард» Евгений Шастин, нападающий ХК «Авангард» Антон Курьянов.

Виктор Назаров отметил, что тысячи ребят из 29 районов области принимали участие в отборочных соревнованиях. «Сегодня здесь собрались те, кто победил в своих зонах, и будем подводить итоги финала. В прошлом году мы уже присвоили статус официальных соревнований. Сегодня ребята, которые выиграют, будет получать спортивные разряды. Это ещё один стимул для них. Задача номер два - выбирать перспективных ребят в детско-юношеские школы «Авангарда«», - прокомментировал он.

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Евгений Шастин поделился впечатлениями о организации финальной зоны соревнований. «Хороший чемпионат, хорошее проживание, хорошее питание, хороший уровень соревнований, и они, соревнуясь между собой, выявляют победителя. Я думаю, что это здорово, и самое главное, что это нужно и нашему хоккею, и нашему региону, и нашей области».

В за кубок соревнований сразились восемь команд, одержавших победу в четырех зонах первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята» на призы Омского регионального отделения партии «Единая Россия»: Омского, Павлоградского, Знаменского, Любинского, Москаленского, Исилькульского, Калачинского и Черлакского муниципальных районов.

По результатам трех соревновательных дней первое место завоевала команда «Колос» Любинского района, на втором месте расположилась команда «Сибирь» Омского района, а третье место заняла команда «Степные ястребы» Павлоградского района.

В период с 1 по 31 декабря 2016 года на территории 30 муниципальных районов Омской области проведен первый этап соревнований. Данные спортивные мероприятия имеют большое социальное значение, так как в них принимают участие более 1 000 детей из дворовых команд сельских поселений, команд спортивных клубов общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования по месту жительства. После проведения первого этапа соревнований, из спортсменов, принявших участие в соревнованиях, сформированы сборные команды муниципальных районов Омской области для последующего участия в зональных соревнованиях второго этапа. В январе-феврале 2017 года проведены зональные соревнования второго этапа первенства «Омские орлята».