6 марта 2017, 12:58

В Омской области появятся новые сельские дома культуры

Омское региональное отделение партии «Единая Россия» запускает на территории Омской области федеральный партийный проект «Местный дом культуры».

Планируется, что в рамках проекта в этом году в Омской области появятся 4 новых ДК: в Большеуковском, Муромцевом, Омском и Усть-Ишимском районах.

В настоящее время получено положительное заключение государственной экспертизы на проектно-сметную документацию дома культуры на 58 мест в Муромцевском районе. Учреждение будет построено с нуля, с соблюдением самых современных технологий, как и в остальных трех случаях.

Помимо этого, в 14-ти муниципальных районах будет проведен капитальный ремонт уже существующих домов культуры. Новую жизнь получат ДК Тевризского, Павлоградского, Щербакульского, Оконешниковского, Большереченского, Одесского, Полтавского, Горьковского, Исилькульского, Черлакского, Любинского, Седельниковского, Нижнеомского и Саргатского муниципальных районов. Все работы намечено провести в этом году.

- Дом культуры в сельском поселении – это своего рода центр притяжения для всего населения. Здесь можно организовывать различные мероприятия, проводить внешкольные занятия для детей. Проект, безусловно, нужный и мы планируем, что он будет работать не менее трех лет, - сказал заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Коренной.

Добавим, на реализацию партийного проекта «Местный дом культуры» только в этом году запланировано выделить почти 200 миллионов рублей. Средства выделяются из федерального бюджета на условиях софинансирования с региональным бюджетом.