7 марта 2017, 13:17

В Омской области модернизируют животноводческие комплексы

Региональное  отделение Партии «Единая Россия» ведет работу в районах Омской области в рамках федерального проекта «Российское село».

За 4 года работы проекта в нашем регионе была проведена большая работа. Как рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников, региональное отделение партии «Единая Россия» сегодня добилось больших успехов, реализуя планы по развитию села, которые были озвучены на 16-м съезде Партии. В частности, это социальное благоустройство. В районах Прииртышья строятся новые дома, причем в таком количестве, чего не было в течение последних нескольких десятков лет. Обустраивается социальная сфера, возводятся стадионы, крытые корты, хоккейные и другие площадки. Все это делается для того, чтобы закреплять в районах области молодых специалистов.

- Одно из важных направлений, которое давно реализуется в нашем регионе -  это безвозмездная раздача птицы. Кроме того, в этом году с помощью компании «Титан» Партия будет осуществлять бесплатную раздачу специальных кормов, - сообщил Юрий Тетянников.

Добавим, что благодаря решениям съезда Партии, федерального правительства, с 2017 года вдвое увеличены гранты для молодых фермеров до трех миллионов рублей.

Увидеть один из результатов партийной работы с проектом «Российское село» можно в Любинском районе, где совсем недавно был введен в эксплуатацию животноводческий комплекс «Рассвет», обустроенный по последнему слову технического прогресса. Работа по модернизации фермы шла два года, объем инвестиций составил 160 миллионов рублей.

И это не единственный животноводческий комплекс в регионе,  где фермеры, получая региональную и федеральную поддержку, проводят модернизацию оборудования, тем самым увеличивая производительность и экономику.

Как сообщил, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, в регионе построен ряд современных животноводческих хозяйств.

В Черлакском районе в ООО «Соляное» уже работает ферма на 800 голов КРС, осенью этого  года будет введен в эксплуатацию комплекс на 500 голов в крестьянском хозяйстве «Тритикум». Работы ведутся в СПК «Ермак» Нововаршавского района, в Полтавском районе скоро будет запущен современный доильный зал с системой доения «карусель». На подходе еще ряд объектов.

- Мы понимаем, что все хозяйства у нас должны быть модернизированы и уделяем особое внимание фермерам и ЛПХ. В этом году сохранена поддержка на закуп молока в личных подсобных хозяйствах, кроме того,  продолжаем систему грантовой поддержки на создание фермерских хозяйств.

Добавим, что 2017 год объявлен Губернатором Омской области Виктором Назаровым Годом животноводства. Это позволит реализовать большинство программ, направленных на развитие животноводческого комплекса региона. Реализация проекта партии «Единая Россия» - «Российское село» позволит привлечь для развития сельских территорий дополнительные финансовые ресурсы.