13 апреля 2017, 14:15

Сбор заявок на благоустройство омских дворов выходит на финишную прямую

Неделя осталась до окончания приема заявок от представителей многоквартирных домов, желающих принять участие в реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда». В настоящее время на сайт Партии поступило около шестисот заявок от собственников многоквартирных домов. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции «Реализация федерального партийного проекта «Городская среда в Омской области»»  секретарь омского регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Тетянников, в рамках проекта в этом году не менее сотни омских дворов будут благоустроены.

- Более 450-ти миллионов рублей выделено на благоустройство дворовых территорий в этом году. Эти средства выделены из бюджетов всех уровней, при этом никто не запрещает участвовать партийном проекте, например, бизнесу, в том числе, и финансово, - рассказал Юрий Тетянников.

Добавим, что прием заявок на участие в федеральном партийном проекте «Единой России» продлится до 20 апреля. После этого будет сформирована адресная программа, по которой пройдут работы в текущем году. Как отметил заместитель министра строительства Омской области Дмитрий Шикалов, в этом году при реализации проекта «Городская среда» упор будет сделан именно на асфальтирование. В следующие годы реализации программы (а она рассчитана до 2022 года) упор будет сделан на другие благоустроительные работы во дворах.

Напомним, что для того, чтобы стать участником федерального партийного проекта «Городская среда», нужно пройти по ссылке http://opros.molodoy.info/ и заполнить предложенную форму. Все предложения омичей будут учтены при формировании адресной программы.