18 апреля 2017, 07:44

Обновление сельских театров пройдет в Омской области

Этот вопрос обсудили накануне на совместном общественном совете по реализации двух партийных проектов «Единой России» под названием «Театры малых городов» и «Местный дом культуры».

В Омской области в рамках данных проектов ведется активная работа, отметил региональный координатор проекта «Местный дом культуры» Павел Коренной.

- Разработана проектно-сметная документация на три новых ДК, ведется подготовка к реконструкции 14-ти ДК. Все работы должны быть завершены в этом году, - рассказал заместитель омского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Отметим, что общая сумма средств, которые будут потрачены в Омской области на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт домов культуры – 189,8 млн. рублей.  150 миллионов выделено из федерального бюджета, почти 40 миллионов рублей составило областное софинансирование.

Кроме того, в Омской области ведется работа в рамках проекта «Театры малых городов», по которому сельских театрам будет оказана финансовая поддержка на обновление репертуара и укрепление материально-технической базы, рассказал Павел Коренной.

- В этом году Партия «Единая Россия» инициировала выделение средств из федерального бюджета на обновление театров. Предусмотрено также региональное бюджетное софинансирование. На два театра в Омской области: Калачинский театр кукол «Сказка» и Северный драматический театр в Таре из федерального бюджета выделено около 8-ми миллионов рублей.  Эти средства позволят вдохнуть новую жизнь в эти учреждения культуры, - уверен Павел Коренной.

Добавим, что федеральные партийные проекты «Местный дом культуры» и «Театры малых городов» были запущены в 2017 году. Наряду с ними, Партия «Единая Россия» реализует в регионах более 25-ти партийных проектов, направленных на здравоохранение, образование, поддержку старшего поколения и многое другое.