Карта сайта
25 апреля 2017, 16:08

Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков провел прием граждан в Омской области

Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков провел прием граждан в Омской области, от которой избрался

Вопросы, которые интересовали людей, затрагивали самые разные области: это и законодательство в области перехода земель из лесного фонда в земельные участки иных категорий. Также были вопросы, которые касались исчисления общедомовых нужд в многоквартирных домах и вопросы поддержки спорта.

Так один из вопросов касался сокращения финансирования почти на 40% в 2017 году по сравнению с 2016 годом на спортивную подготовку ФГУ профессиональной образовательной организации «Сибирское государственное училище (колледж) олимпийского резерва». Что повлекло за собой сокращение финансирования на спортивные мероприятия — тренировочные сборы, соревнования, обеспечение питанием студентов. В училище представлены различные виды спорта: художественная гимнастика, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, пулевая стрельба, биатлон и другие. По словам заявителя в 2016—2017 году обучается 150 студентов по 18 видам спорта из 14 регионов страны. Во всех перечисленных видах спорта есть чемпионы и призеры Олимпийских игр среди студентов и выпускников училища. Сокращение финансирования усложнит привлечение перспективных студентов Сибирского региона в следующую приемную кампанию, так как сокращены расходы на питание и командировочные. Сотрудники училища просят восстановить финансирование на уровне 2016 года.

Александр Жуков в свою очередь обещал переговорить с Министром спорта Российской Федерации и разобраться в чем дело.

 

«Каждый свой приезд в Омскую область я принимаю граждан. Люди приходят с разными вопросами и обращениями. В этот раз были вопросы, которые касаются не только жителей Омской области, но и других областей. Люди пришли с конкретными предложениями, которые направлены на улучшение жизни людей», — сказал Жуков после приема граждан.

Ссылка для блогов