25 апреля 2017, 10:45

Возможность приобщиться к культурным ценностям должна быть у жителей любого населенного пункта - Баталина

Резолюция, которая будет сформирована по итогам сегодняшнего форума, станет основой для дальнейшей работы фракции «Единой России» в Государственной Думе, отмечает замсекретаря Генсовета Партии.

Задача форума «Культура – национальный приоритет» – вместе с экспертами и специалистами с самых разных уголков нашей страны обсудить и выработать новые предложения по развитию культуры, прежде всего, на региональном и местном уровне. Об этом заявила заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина перед началом форума, который проводит 25 апреля «Единая Россия» в Омске.

Баталина отметила, что тематический форум партии «Единая Россия» посвящен вопросам культуры. «Четыре дискуссионные площадки, которые будут работать в первой половине  дня, обсудят развитие театрального и музыкального творчества, новые форматы местных домов культуры, обсудят вопросы доступности учреждений культуры в сельской местности и муниципалитетах», - сообщила она. Также, по словам депутата, в ходе форума будут плотно обсуждать вопросы взаимодействия культуры, образования и воспитания.

«Мы обязательно остановимся и на вопросах сохранения исторической памяти, сохранения исторической идентичности наших культурных традиций»,- добавила Баталина.

По словам замсекретаря Генсовета Партии, «Единой России» крайне важно, чтобы возможность приобщиться к культурным ценностям была у жителей любого населенного пункта, независимо от того, где он живет, в большом городе или в селе.

«Внедрение информационных технологий, развитие новых возможностей в деятельности учреждений культуры заставляет и нас по-новому посмотреть на то, какой должна быть культура, что такое новые учреждения культуры и как обеспечить доступность и учреждений культуры, и дополнительного образования для детей и подростков, как дать им возможность приобщиться к возможностям, которые им сегодня предоставляет культура», - подчеркнула парламентарий.

Баталина также обратила внимание на продолжение партийных проектов «Единой России», которые Партия запустила в 2017 году. В частности, проект «Местный дом культуры», который направлен на ремонт и обновление оборудования местных домов культуры, сельских домов культуры в небольших муниципалитетах и городах численностью до 50 тысяч жителей.

Еще один проект - «Театры малых городов», который охватывает муниципальные театры. Баталина отметила, что сегодня по всей стране их сохранилось около 160. «Это очень интересные, уникальные творческие коллективы, сохранившие свои традиции, сохранившие своего зрителя, который нуждается в поддержке для того, чтобы полнее раскрывать свой потенциал и творческие возможности», - считает она.

«Мы рассчитываем, что резолюция, которая будет сформирована по итогам сегодняшнего форума, станет основой для дальнейшей работы нашей фракции «Единой России» в Государственной Думе и для нашей совместной работы с Министерством культуры РФ», - заявила Баталина.

25 апреля в Омске «Единая Россия» проводит тематический форум «Культура – национальный приоритет», посвященный вопросам культуры. Участники форума обсуждают состояние учреждений культуры в муниципалитетах, их доступность в сельской местности и материально-техническую базу, вопросы художественного образования, меры по поддержке одаренных детей. Именно эти вопросы избиратели зачастую поднимают на встречах с членами «Единой России» и депутатами.

В 2017 году Партия запустила серию партийных проектов в сфере культуры. Среди них, проект «Местный дом культуры», «Театры малых городов», проекты по кинофикации и поддержке дополнительного образования, которая ведется в рамках партийного проекта «Модернизация образования».