Карта сайта
25 апреля 2017, 10:52

Жуков: Культура должна прийти не только в крупные города, но и в сельскую местность

Первый зампредседателя Госдумы подчеркнул важность поддержки театров малых городов.

Необходимо приложить много усилий, чтобы привести в порядок культурные центры на местах, которые за долгие годы, особенно 90-е, пришли в упадок. Такое внимание, которое «Единая Россия» уделяет развитию культуры, очень важно и своевременно, заявил первый заместитель председателя Государственной Думы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков перед форумом «Единой России» в Омске.

Парламентарий подчеркнул, что два партийных проекта были начаты «Единой Россией» в прошлом году и из федерального бюджета были выделены довольно серьезные средства на эти цели. Так, на программу оснащения местных домов культуры было выделено 1,4 млрд рублей.

Жуков, как парламентарий, представляющий регион, отметил, что Омская область была выбрана неслучайно для проведения форума, так как славится своими культурными традициями и здесь проводится много культурных событий.

«Хотелось бы, чтобы культура действительно пришла не только в крупные города, но и в сельскую местность, поселки», - заявил Жуков.

Он также отметил, что по программе «Местный дом культуры» в Омской области будут отремонтированы 19 таких объектов, а деньги будут выделены как из федерального, так и из регионального бюджета.

Жуков также подчеркнул важность поддержки театров малых городов. «Театры в небольших городах, безусловно, служат центрами развития культуры и очень важны для людей, которые живут в небольших населенных пунктах», - считает депутат.

25 апреля в Омске «Единая Россия» проводит тематический форум «Культура – национальный приоритет», посвященный вопросам культуры. Участники форума обсуждают состояние учреждений культуры в муниципалитетах, их доступность в сельской местности и материально-техническую базу, вопросы художественного образования, меры по поддержке одаренных детей. Именно эти вопросы избиратели зачастую поднимают на встречах с членами «Единой России» и депутатами.

В 2017 году Партия запустила серию партийных проектов в сфере культуры. Среди них, проект «Местный дом культуры», «Театры малых городов», проекты по кинофикации и поддержке дополнительного образования, которая ведется в рамках партийного проекта «Модернизация образования».

Ссылка для блогов