Карта сайта
26 апреля 2017, 13:46

Омские единороссы внесли ряд предложений в программу «Городская среда»

Сегодня, 26 апреля, прошло селекторное совещание, с федеральным координатором партийного проекта Единой России «Городская среда» Александром Васильевым. На мероприятии подвели итоги первого этапа реализации федерального партийного проекта «Городская среда». Накануне был завершен сбор заявок от желающих принять участие в проекте по благоустройству дворов.

Омичи, в частности, предложили немного сдвинуть сроки реализации проекта, с тем, чтобы учесть сибирские погодные условия (и не проводить асфальтирование в осенний период дождей), а  также на следующих этапах реализации проекта предусмотреть возможность водоотведения (устройства ливневой канализации).

В Омской области активные омичи за полтора месяца сбора заявлений подали через сайт «Единой России» 660 заявок.

Как отметил Александр Васильев, сейчас стартует следующий этап работ – общественное обсуждение с омичами дизайн-проектов по благоустройству дворовых территорий.

- В Омске собрано более полутысячи заявок, активисты Партии «Единая Россия» вели обширную разъяснительную работу с омичами по сбору и оформлению документов, и сейчас мы приступаем к следующему этапу работ – мы готовы выходить на широкое общественное обсуждение проектов благоустройства дворов, привлекая к этой работе архитекторов, дизайнеров и самих омичей, - рассказал заместитель секретаря омского регионального отделения Партии «Единая Россия» Павел Коренной. 

Напомним, что в Омской области в этом году в рамках обязательного перечня работ по реализации федерального партийного проекта «Городская среда» планируется асфальтировать дворы, устанавливать урны и скамейки. Остальные работы по благоустройству могут быть выполнены в рамках дополнительного перечня работ при условии софинансирования со стороны жильцов.

Добавим, что работы по асфальтированию дворов запланировано начать в июле-августе после прохождения всех необходимых документальных процедур, установленных законодательством.

Ссылка для блогов