26 апреля 2017, 11:47

Сбор заявок на участие в проекте «Городская среда» завершен

Активные омичи за полтора месяца сбора заявлений подали через сайт «Единой России» 660 заявок. Активисты Партии в течение всего периода сбора документов проводили разъяснительную работу с населением на предмет правильно оформления и сбора документов. Всего на семинарах, организованных в каждом округе, и на консультациях (как индивидуальных, так и групповых) побывало около тысяч граждан.

На следующем этапе работы все заявки будут проанализированы специальными комиссиями при муниципалитетах, которые по определенным критериям (количество заявок от одного дома, оформление документов, предложения по трудовому или финансовому участию от жильцов дома и т.д.) выберет те дворы, которые попадут в программу в текущем году.

Напомним, что по минимальному перечню работ в этом году средства будут направлены на асфальтирование дворов и междворовых проездов. По предварительным подсчетам, выделенных средств хватит на благоустройство 100-120 дворов. Те заявки, которые не попадут под реализацию федерального партийного проекта «Городская среда» в этом году, автоматически перейдут на следующий год.

Отметим, что действие проекта «Городская среда» рассчитано на пять лет. В этом году на его реализацию из бюджетов всех уровней будет потрачено 450 миллионов рублей.