5 апреля 2017, 12:00

«Единая Россия» запустила голосование в соцсетях по отбору тем для дебатов в рамках предварительного голосования в регионах, где 10 сентября состоятся выборы в органы государственной власти и местного самоуправления. Сделать это можно на страничке группы регионального отделения партии в социальной сети ВКонтакте. Первые дебаты стартуют 22 апреля и завершатся 21 мая. Региональные оргкомитеты будут в постоянном режиме отслеживать результаты пользовательского голосования и с их учетом определять темы для предстоящих дебатов.

«Сегодня, когда социальные сети прочно вошли в нашу жизнь, давая возможность максимально открыто и честно вести разговор с избирателем, вы вынесли на обсуждение темы для дебат-площадок.  Голосование, которое, напомню, пройдет 28 мая, предварят дебаты. мы проведем их в каждом округе, и нам бы хотелось, чтобы как можно больше кандидатов предварительного голосования, донесли свое мнение до жителей. Именно поэтому важно вынести темы дебатов на всеобщее обсуждение через все возможные каналы, чтобы программы потенциальных депутатов были выстроены на решении вопросов, важных для большинства омичей», - отметил секретарь омского регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.

Прием заявок от кандидатов на участие в предварительном голосовании «Единой России» будет проходить до 27 апреля включительно. Полный перечень документов представлен на сайте pg.er.ru. Единый день предварительного голосования «Единой России» состоится 28 мая в тех регионах, где 10 сентября запланированы выборы в региональные парламенты и городские думы административных центров. «Единая Россия» -  единственная партия, которая проводит предварительное голосование.