5 апреля 2017, 06:10

В Омской области продолжаются консультации по программе «Городская среда»

Заместитель секретаря Партии «Единая Россия» Павел Коренной и представитель общественного совета «Городская среда» Карина Тараканова накануне провели консультативную встречу в представителями Ленинского округа. Им рассказали о необходимых для подачи документах, правильности и сроках их оформления.

Собравшиеся получили раздаточные материалы: распечатки нормативно-правовых актов, касающихся проекта «Городская среда», формы заявлений, протоколов общего собрания жителей.

Главный вопрос, который интересует омичей: что будет, если документы собраны, оформлены правильно, но двор не попал в программу благоустройства в этом году?

- Все заявки, которые подают омичи на благоустройство дворов, будут проранжированы специальной комиссией, и если все документы оформлены правильно, но не попали в программу в 2017 году, например, то они автоматически попадают в программу «Городская среда» в следующем году, пояснил Павел Коренной.

Напомним, программа «Городская среда» была запущена партией «Единая Россия» в начале года. Она направлена на благоустройство дворовых территорий. В этом году на ее реализацию из бюджетов всех уровней в Омской области будет затрачено более 450 миллионов рублей. Планируется, что действие программы продлится в течение пяти лет.