7 апреля 2017, 07:34

Форум по культуре пройдет в апреле в Омске

Заместитель Секретаря Генерального совета Партии Ольга Баталина сообщила о проведении в Омске форума на Президиуме Генсовета «Единой России».

«Этот выбор не случаен, поскольку «Единая Россия» запустила серию партийных проектов в сфере культуры. Это и «Местный дом культуры», и «Театры малых городов», и проекты по кинофикации, и поддержка дополнительного образования, которая ведется в рамках партпроекта «Модернизация образования», - уточнила Ольга Баталина.

На форуме в Омске партийцы обсудят состояние учреждений культуры в муниципалитетах, их доступность в сельской местности и материально-техническая база, вопросы дополнительного образования, а также меры по поддержке одаренных детей.

Омский регион не зря выбран в качестве места проведения этого культурного мероприятия: Омск называют культурной столицей Сибири. В настоящее время в Омской области действует более 40 музеев, почти 900 библиотек, 10 театров.

Как сообщил секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников федерального партийного проекта «Местный Дом Культуры» будут построены новые ДК в 3-х районах области  (Омском, Большеуковском и Седельниковском районах) и проведена реконструкция десятка уже существующих зданий.

Как отметил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, модераторы дискуссионных площадок уже определены и в настоящий момент идет активная работа по подготовке форума.

Фото из открытых интернет-источников.