15 мая 2017, 15:04

Омские единороссы подводят итоги подготовки к предварительному голосованию

Сегодня, 15 мая в региональном отделении Партии «Единая Россия» прошла пресс-конференция, посвященная подведению предварительных итогов подготовки к Предварительному голосованию для отбора кандидатов в Омский городской Совет.

Как сообщил секретарь РО ВПП «Единая Россия» Юрий Тетянников, для участия в предварительном голосовании подали заявления 147 человек, зарегистрировано 131. Из них 14 действующих депутатов - Виталий Путинцев, Андрей Никитин, Юрий Филатов, Анатолий Стражников, Светлана Студеникина, Алексей Саяпин, Александр Иванов, Николай Чираков, Ирина Матвеенко, Дмитрий Лицкевич, Сергей Быструшкин, Александр Мураховский, Сергей Дроздов, Алексей Сокин.

Членов Партии - 61, сторонников -23, беспартийных – 47. Высшее образование имеет 121 кандидат.

Из участия в Предварительном голосовании решением организационного комитета были исключены 11 человек, четверо из них написали личное заявление об отказе. Но основной причиной исключения стало отсутствие полного пакета документов. Так в числе выбывших оказался и один из действующих депутатов Горсовета Евгений Сметанин, который своевременно не предоставил справку об отсутствии судимости.

- Решение об исключении этих участников было принято 11 мая. Прием документов начался 26 февраля и справку можно было предоставить до 28 апреля, но даже к 11 мая этого важного документа от участников не поступило, - прокомментировал ситуацию Юрий Тетянников.

Что касается дебатов, то последние площадки пройдут в ближайшие выходные 20 и 21 мая на территории Октябрьского, Ленинского и Центрального округов. Принять участие в них планирует порядка 50 участников, некоторые из них пройдут сразу по две площадки.

На данный момент состоялось 34 дебат-площадки и 185 выступлений, в которых приняли участие 108 человек.

Как отметил Юрий Тетянников, наибольший интерес и отклик у зрителей дебатов вызывали темы, посвященные качеству повседневной жизни и социальной политике

- Этот интерес обусловлен, в первую очередь, тем, что для жителей Омского региона на данный момент обозначен ряд острых вопросов, касающихся расчетов ОДН, благоустройства города, дорог, отремонтированных год назад и требующих ремонта. Вопросы поддержки, социальные программы всегда вызывали интерес граждан, - сказал Юрий Тетянников.

Добавим, что ряд вопросов журналистов касался выборов мэра Омска. Секретарь пояснил, что предварительного голосования в этом случае не предусмотрено, градоначальника выбирает Городской совет, но омичи могут принять участие в предварительном голосовании для отбора кандидатур в ОГС, чтобы мэра выбирали избранные ими депутаты.

- Жители Омска должны понимать, что новый созыв Омского городского Совета будет распределять бюджет и выбирать нового мэра. Поэтому необходимо прийти и проголосовать за своих кандидатов 28 мая, - подчеркнул Юрий Тетянников.

Секретарь особо отметил важность явки омичей на Предварительное голосование. Добавим, что информация о местонахождении счетных участков размещена на сайте http://omsk.er.ru и будет доведена до избирателей путем распространения листовок и объявлений на специально отведенных для этого местах в лифтах и на подъездах домов.