Карта сайта
16 мая 2017, 08:09

Участники предварительного голосования за перемены в Омске

В минувшие выходные в дебатах приняли участие 24 участника предварительного голосования, в том числе 9 действующих депутатов Омского городского Совета – Виталий Путинцев, Николай Чираков, Андрей Никитин, Анатолий Стражников, Александр Иванов, Сергей Дроздов, Дмитрий Лицкевич, Ирина Матвеенко, Алексей Сокин и депутат Законодательного собрания Омской области Валерий Кокорин.

В городе 13 и 14 мая было организовано 16 дебат-площадок - в Центральном, Советском, Ленинском и Кировском административных округах, в которых приняли участие 24 человека. Всего состоялось 62 выступления. 

Кандидаты высказали свое мнение по вопросам качества повседневной жизни (дороги, ЖКХ, благоустройство дворов, озеленение), проблемам транспорта и социальной политике (образование, здравоохранение), после чего у омичей была возможность задать вопрос каждому выступающему.

Людей в основном интересовали вопросы, связанные с качеством повседневной жизни и социальной политикой. В завершении кандидаты резюмировали итоги обсуждаемой темы. 

Участник предварительного голосования - главный инженер АО «ОмПО» «ИРТЫШ» Александр Калякин, считает что для процветания Омску необходимы перемены:

- Только ленивый или пассивный человек не замечает, что наш город нуждается в больших преобразованиях. Если раньше у нас был город- сад, и все жители гордились этим, то на сегодняшний день мы наблюдаем тенденцию, того что многие уезжают из Омска. Наша задача – всем вместе сделать все для того, чтобы город расцветал и занимал лидирующие позиции. 

Как заявил действующий депутат ОГС Николай Чираков, нерешаемых вопросов в Омске нет, важно найти точки соприкосновения с общественностью и решать их сообща.

- Я убежден, что сегодня нужно назвать нашу встречу не дебатами, а просто встречей жителей с депутатами, действующими и кандидатами в ПГ от «Единой России» и вести разговор о качестве жизни: какого оно на самом деле, что сделано не так, чего мы не смогли сделать и понять, как эти вопросы решить совместно. 

А представитель ОАО РЖД  Марк Крашенинников считает, что только Партия «Единая Россия» может помочь преобразовать жизнь омичей к лучшему.

- Единая Россия- это именно та политическая сила, которая делает очень много положительного для области, города, страны. Партия дает шанс всем не равнодушным гражданам проявить себя, свои качества и возможности поработать на благо города.

Напомним, что в следующие выходные пройдут заключительные дебаты. Процедура предварительного голосования состоится 28 мая. С графиком дебатов можно ознакомится, на сайте регионального отделения Партии http://omsk.er.ru

Также у каждого есть возможность во время дебатов наблюдать за выступающими дистанционно. Для того, чтобы просмотреть прямую трансляцию необходимо зайти на сайт pg.er.ru, выбрать «Омск», затем «дебаты» и перейти на тему дебатов, которые идут в данный момент.

Ссылка для блогов