2 мая 2017, 15:31

Оргкомитет утвердил список участников предварительного голосования

На предварительное голосование от Партии «Единая Россия» зарегистрировано 137 человек.

Сегодня, 2 мая, состоялось заседание Омского регионального организационного комитета на котором были подведены итоги регистрации участников предварительного голосования (ПГ).

Всего на ПГ зарегистрировалось 137 человек, среди них 15 действующих депутатов Омского городского совета - Виталий Путинцев, Юрий Филатов, Андрей Никитин, Анатолий Стражников, Светлана Студеникина, Алексей Саяпин, Александр Иванов, Сергей Быструшкин, Александр Мураховский, Сергей Дроздов, Николай Чираков, Алексей Сокин, Дмитрий Лицкевич, Ирина Матвеенко, Евгений Сметанин. Также документы на участие в ПГ подали действующие депутаты Законодательного Собрания Омской области Валерий Кокорин и Владимир Березовский.

Добавим, что оргкомитет принял решение добавить 8 дебатных площадок, которые пройдут во всех округах округа 13,14, 20 и 21 мая.

- Дебатные площадки были добавлены в связи с большим количеством участников предварительного голосования, которым необходимо принять участие в дебатах не менее двух раз, - пояснил решение оргкомитета руководитель регионльного испольнительного комитета Иван Трофимов.

Отметим, что для удобства избирателей в ближайшее время будет переформатирована и «Горячая линия». Теперь «горячий телефон» будет работать не для кандидатов на ПГ, а для избирателей. По номеру 21-37-99 можно будет узнать адрес счетного участка и информацию о самой процедуре предварительного голосования. О старте «Горячей линии» будет сообщено дополнительно.

Итоги регистрации продвел секретарь регионального отделения ВПП «Единая Россия» Юрий Тетянников:

- Сегодня, 2 мая, закончилась регистрация участников на предварительное голосование Единой России в Омской горсовет. Среди зарегистрированных кандидатов есть уже известные политики, ученые, общественники, бизнесмены, представители рабочих профессий, студенты. Отрадно видеть такре разнообразие. Мы надеемся, что Городской совет будет профессиональным и разносторонним. Отмечу, что среди участников  более 10 студентов. Участие в предварительном голосовании даст им бесценный опыт. Даже если они не победят на предварительном голосовании, то станут отличным кадровым резервом для Партии. В ближайшее время нас ждет продолжение дебатов, на которых участники ПГ могут рассказать о своем видении решения самых актуальных городских проблем. Отмечу, что у молодых кандидатов достаточно много интересных идей, - сказал Юрий Тетянников.

Фото из открытых интернет-источников.