22 мая 2017, 07:48

В Омской области завершились дебаты участников предварительного голосования

Всего в регионе прошло 49 дебат-площадок, на которых из 131 кандидата выступили 129 человек, 127 из них прошли на предварительное голосование от «Единой России». Они и примут участие в процедуре предварительного голосования, которое пройдет 28 мая.
Участники дебатов в Омской области представляли свое видение решения самых наболевших для Омска проблем, дискутируя по темам: «Транспорт. Платные парковки»; «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда, дороги»; «Социальная политика: образование, здравоохранение, сбережение нации».
Среди решений, которые предлагали кандидаты, были как радикальные, так и последовательные, растянутые по времени, однако, по мнению участников, приводящие к результату.
Отметим, что для каждого участника предварительного голосования были установлены единые жесткие правила: принять участие не менее, чем в двух дебат-площадках и проведение встреч с избирателями. Нарушение данных требований влечет за собой снятие с регистрации, партия пристально следит за честностью ведения кампании. Так, 3 человека - Анастасия Невестенко, Александр Штогрин, Анатолий Стражников не примут участия в предварительном голосовании в связи с тем, что прошли только одну дебат-площадку, либо не выступили ни на одной. Решение об их снятии с предварительного голосования будет принято на ближайшем заседании организационного комитета.
Активная предвыборная борьба между кандидатами, представляющими разные социальные и профессиональные группы – это признак того, что процедура действительно проходит открыто и конкурентно.

Секретарь регионального отделения партии Юрий Тетянников считает, что  участники предварительного голосования хорошо показали на дебатах себя и свои возможности.

«Выступая на дебатах, участники показали глубокое знание городских проблем и многие из них предлагают свои, свежие и интересные идеи их решения», - отметил секретарь омского регионального отделения Партии Юрий Тетянников.

Напомним, что проголосовать за участников предварительного голосования «Единой России» любой омич сможет 28 мая. Для этого нужно с 8:00 до 20:00 прийти на свой счетный участок и поставить галочку в бюллетене напротив поддерживаемого кандидата.
Счетные участки откроются в большинстве своем в местах, куда омичи привыкли ходить на основное голосование.

Информацию о кандидатах по каждой территории можно будет найти на информационных стендах, расположенных при входе на каждый счетный участок.
Победители предварительного голосования от Партии «Единая Россия» будут принимать участие в выборах в Омский городской совет, которые пройдут в сентябре этого года.