23 мая 2017, 08:26

Кандидатам расскажут, как будет организована процедура ПГ

Установочный семинар для кандидатов на предварительное голосование «Единой России» пройдет сегодня в Омске. Для участия в нем приглашаются все участники ПГ.

Напомним, что после проверки всех документов  и выполнения условия о выступлении не менее чем на двух дебат-площадках, до процедуры предварительного голосования Партии «Единая Россия» допущены 127 человек.

28 мая в 8:00 в Омске откроется 90 счетных участков, на которых горожане смогут отдать голос за любое количество достойных, по их мнению, кандидатов от Партии для дальнейшего выдвижения на выборы в Омский городской совет. Процедуру выдвижения «Единая Россия» намерена провести с 15 июня по 10 июля.

Участникам сегодняшнего семинара расскажут о том, что в день голосования омичам будет выдан один бюллетень, в котором необходимо поставить любой знак напротив фамилий выбранных кандидатов. Каждый участник предварительного голосования может направить на один счетный участок одного представителя, однако список таких представителей нужно подать в Омский региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования не позднее чем за 3 дня.

Проголосовать на счетном участке может любой омич, которому по состоянию на 10 сентября 2017 года исполнится 18 лет. Необходимо также быть зарегистрированным на территории счетного участка, дать согласие на обработку персональных данных и предъявить паспорт или другое удостоверение личности.

Голосование является тайным. Каждый избиратель голосует лично, голосование за других избирателей не допускается.

После закрытия избирательных участков  члены избирательных счетных комиссий приступают к подсчету голосов, подводят итоги, заполняя итоговый протокол голосования. Все итоговые протоколы проверяются Омским региональным организационным комитетом. Протокол с результатами предварительного голосования составляется на позднее трех суток после Единого предварительного дня голосования. Для составления рейтинга суммируются данные, указанные в бюллетенях.

В день предварительного голосования всю информацию по месту расположения или работе счетного участка можно будет узнать по телефону горячей линии – 21-37-99, а также на сайте omsk.er.ru/