23 мая 2017, 14:36

Совет сторонников Партии обсуждает важнейшие социальные вопросы

Новый руководитель возглавляет работу совета сторонников партии «Единая Россия», начиная с 2017 года. Это - ректор Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Олег Шалаев.

«Олег Степанович зарекомендовал себя как опытный руководитель с высокой социальной ответственностью, умеющий решать задачи, стоящие перед ним. Он пользуется безоговорочным авторитетом среди коллег и способен сплотить вокруг себя людей, представляющих различные общественные группы», – отметил Секретарь Регионального отделения Партии Юрий Тетянников.

Ключевая задача института сторонников – это привлечение людей, которые поддерживают Партию, хотя не являются ее членами и, возможно, не хотят в целом участвовать в политической деятельности. Сторонники Партии – это те люди, которые не являются членами партии, но они разделяют линию «Единой России» и осуществляют вместе с партией внепартийный общественный контроль.

В этом году совет сторонников Партии запустил три новых федеральных проекта: «Клуб сторонников», «Моя сторона» и «Мониторинг социальных конфликтов». Они направлены на улучшение социального климата, поддержку инициатив, которые предлагают социально-ориентированные некоммерческие организации и активные граждане, а также на организацию экспертного обсуждения актуальных вопросов на региональном и федеральном уровне.

За первый квартал текущего года совет сторонников партии «Единая Россия» в Омской области провел ряд важнейших мероприятий. В частности, прошли заседания круглых стол по вопросу защиты старшего поколения от мошеннических действий и целесообразности установки бэби-боксов.

После проведения подобных мероприятий, Совет сторонников формирует резолюцию, по итогам которой принимаются те или иные решения на федеральном уровне.