Карта сайта
24 мая 2017, 11:57

Муниципальные программы благоустройства дворов утвердят завтра

Об этом стало известно сегодня в рамках проведения дискуссионной площадки «Формирование комфортной городской среды», которая была организована Партией «Единая Россия» на открывшейся выставке «Сибирская строительная неделя - 2017».

Участие в работе дискуссионной площадки приняли секретарь омского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников, заместитель министра строительства и ЖКК Дмитрий Шикалов, депутат Омского городского совета Алексей Сокин, а также архитекторы, сотрудники управляющих компаний города, представители общественности.

Разговор шел о том, как сделать городскую среду комфортной для проживания. В этой связи было отмечено, что на территории 46-ти муниципальных образований Омской области (включая город Омск)  с января реализуется федеральный партийный проект «Единой России» «Городская среда».  В рамках реализации этого проекта, 186 дворов будут благоустроены, рассказал лидер омских единороссов Юрий Тетянников.

- «Городская среда» - это принципиальный проект для Партии, поскольку именно он направлен повышение комфорта жизни омичей и жителей региона. На реализацию этого проекта направлены средства из бюджетов всех уровней. Только федеральный бюджет выделил Омской области более 350 миллионов рублей. Сразу скажу, что Омск находится в пятерке тех субъектов федерации, которые получили наибольшее количество средств на реализацию федерального партийного проекта «Городская среда», - рассказал Юрий Тетянников.

Отметим, что благоустройство идет не только во дворах, где в этом году заменят изношенное асфальтовое покрытие. В Омске выбраны общественные зоны, где также будет проведена реконструкция.

Завтра истекает срок, когда все муниципалитеты, которые в этом году попали в проект «Городская среда», должны  утвердить муниципальные программы, в рамках которых будут проходить работы. После этого будут составлены сметы и объявлены конкурсы по выбору подрядчиков. Все работы по благоустройству выбранных 186-ти дворов должны быть завершены.

Добавим, что в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» до конца года будут разработаны общие принципы и стандарты благоустройства дворов и общественных зон. Опираясь на эти стандарты, будет проходить реализация программы в последующие годы.

Ссылка для блогов