24 мая 2017, 12:16

Спортивные залы в сельских школах ремонтируют в рамках партпроекта

Новую жизнь получат 17 спортзалов в сельской местности. Работа ведется в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Об этом сегодня, открывая дискуссионную площадку «Формирование комфортной городской среды» рассказал секретарь омского регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.

- Партия реализует большое число проектов, направленных на повышение качества жизни граждан, увеличение ее комфортной составляющей. И безопасность наших детей – одна из наших главных задач. Вот уже в течение нескольких лет «Единая Россия» реализует проект «Детский спорт», в рамках которого, в том числе, ремонтируются спортивные залы в сельских школах. Они получают буквально новую жизнь – укладывается пружинящее покрытие, протекторы, что в конечном итоге работает на безопасность при занятии детей спортом, - рассказал Юрий Тетянников.

За последние несколько лет было отремонтировано 77 спортивным залов. Отметим, что на реконструкцию одного спортзала по этой программе выделяется до двух миллионов рублей. Всего за время реализации данного проекта было потрачено 123 миллиона рублей, выделенных из бюджетов всех уровней.

Добавим, что в 2017 году федеральный проект «Детский спорт» объединил в себе ранее реализуемые проекты Партии «Единая Россия»: «500 бассейнов» и «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». В настоящее время продолжается строительство бассейна на территории Омского государственного технического университета. Запуск объекта запланирован на декабрь этого года.

Фото - из открытых интернет-источников

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР55, ЕРпроекты