Карта сайта
26 мая 2017, 14:51

Предварительное голосование «Единой России» пройдет открыто и легитимно

28 мая в Омске пройдет предварительное голосование Партии «Единая Россия» для выбора кандидатур в Омский городской Совет. В нем примут участие 127 человек.

Каждый из участников предварительного голосования уже прошел по 2-3 дебатные площадки и представил жителям округов свое видение решения городских проблем по темам - «Транспорт. Платные парковки»; «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда, дороги»; «Социальная политика: образование, здравоохранение, сбережение нации». 

Особенно жаркие дискуссии вызвали дебатные площадки на которых обсуждались проблемы качества повседневной жизни – омские дороги, тарифы за коммунальные услуги, чистота и озеленение города.

Многие участники уже имеют опыт работы в общественных организациях, а также в отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

 Например, участник предварительного голосования Наталья Чебыкина, как кандидат юридических наук и директор строительной компании считает, что  может помочь решить вопросы связанные с основными проблемами города, ла и всей страны:

- Знаю, как устроена структура городского хозяйства, понимаю, как должны решаться хозяйственные, социальные и экономические проблемы на законодательном уровне!» - сказала Наталья Чебыкина.

Участник предварительного голосования Алексей Провозин, считает что в первую очередь омские власти должны заниматься чистотой  и озеленением города:
 

 - Я родился в Омске и меня, как любого омича, волнует состояние наших дорог, школ, больниц, детских садов. Я хочу, чтобы Омск был чистый, ухоженный и зеленый,Город требует перемен!" – сказал Алексей Провозин.

Отметим, что  в предварительном голосовании примут участие люди разных профессий и возрастов. Часть - уже опытные политики, среди которых 12 действующих депутатов ОГС и которые не мало сил вложили в улучшение городского пространства.

 - Я убежден, что депутатам надо как можно чаще встречаться с жителями и вести разговор о качестве жизни: какое оно на самом деле, что сделано не так, чего мы не смогли сделать. Нерешаемых вопросов в Омске нет, важно найти точки соприкосновения с общественностью, - считает действующий депутат ОГС Николай Чираков,

Отметим, что среди участников предварительного голосования много молодежи: 54 кандидата в возрасте до 35 лет, в том числе 14 студентов омских вузов.

- Я, как представитель молодежи, считаю, что молодежь должна идти в политику, и заниматься политикой. Мы смотрим на ситуацию в регионе и в стране незамыленным взглядом, а предлагаем новые идеи и реализуем новые проекты, направленные на развитие региона и страны, - сказал в своем выступлении руководитель Омского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Илья Бубнов.

Дебаты показали готовность кандидатов активно биться за победу в предварительном голосовании. Активная предвыборная борьба между кандидатами, представляющими разные социальные и профессиональные группы – это признак того, что процедура действительно проходит открыто и конкурентно.  

Уже 28 мая избиратель сможет выбрать того кандидата, которому он больше доверяет, который смог привлечь его на свою сторону. Попытки повлиять на избирателей, через какие-то уловки или нарушения, если таковые будут, будут жестко пресекаться.

 - Для нас чрезвычайно важна легитимность предварительного голосования. Региональное отделение партии будет внимательно следить за тем, чтобы не было допущено никаких нарушений со стороны кандидатов, предвыборных штабов. Нарушения будут караться дисквалификацией и снятием с предварительного голосования, - сказал секретарь регионального отделения ВПП «Единая Россия» Юрий Тетянников.

 

Напомним, что в день предварительного голосования, 28 мая в Омске будет работать 90 счетных участков, уточнить их адреса можно по номеру «Горячей линии» -  21-37-99 или на сайте pg.er.ru

Ссылка для блогов