13 июня 2017, 07:38

В Омске прошел фестиваль дворового и школьного спорта

Мероприятие приурочено к празднованию Дня России. Дети соревновались в стрельбе, ГТО, кроссе, скиппинге, тэг-регби. Всего в фестивале приняли участие 240 ребят в возрасте от 8 до 16 лет.

Фестиваль начался с торжественного открытия под гимн РФ и поднятия флага. Юных спортсменов поприветствовала победитель предварительного голосования «Единой России» Лариса Горностаева. Ребята с отличным настроением отправились на спортивные площадки бить новые рекорды.

Самые младшие заняли стадион и в бескомпромиссной борьбе определяли самых лучших в игре тэг-регби. Ребята постарше проверяли свои силы в стрельбе и полосе препятствий ГТО. Именно в этой дисциплине была наиболее острая борьба, победителей и призеров отделяло всего 5 секунд. Соревноваться в прыжках на скакалке пришло 97 ребят. И в заключении фестиваля прошли соревнования по кроссу. Борьба за лидерство была жаркой, всех активно поддерживали болельщики.

Можно с уверенность с казать, что сегодня на фестивале дворового и школьного спорта каждый из участников стал победителем. Победитель в том, что он занимается спортом и тут не важно какое место ты займешь, ты ведешь здоровый и активный образ жизни. А кто не смог посоревноваться на дистанции, пришел поболеть и поддержать своих друзей, родных и близких.

Особенностью этого фестиваля является то, что в его организации и проведении участвовали волонтеры клуба физической культуры «Алфей».

В конце фестиваля призерам и победителям были вручены грамоты региональным координатором партийного проекта «Детский спорт» - Евгением Шастиным. Все участники получили сладкие призы и различные сувениры.