Карта сайта
22 июня 2017, 13:56

В Омске продолжается реализация социально значимых проектов

Вчера, 21 июня, в селе Красноярка Омского муниципального района Омской области, в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Старшее поколение», состоялось открытие нового загородного пансионата для пожилых людей и инвалидов «Гармония».

С приветственным словом к сотрудникам нового пансионата, гостям и постояльцам обратился Председатель общественного совета Федерального партийного проекта «Старшее поколение« Данил Картелайнен. 

- Сегодня на открытие присутствуют неравнодушные люди. Люди, которым небезразлична судьба социально-незащищённых категорий граждан. Идея создания пансионата такого уровня пришла после посещения пансионатов для пожилых людей, расположенных в Московской, Ленинградской областях, а также на территории Финляндии. Данный опыт позволил максимально приблизиться к качественно-новому уровню. И теперь мы можем помочь своим постояльцам, проживающим в других пансионатах на территории Омского региона, забыть о проблемах, улучшить своё здоровье и самочувствие,- прокомментировал Данил Картелайнен. 

На церемонии открытия присутствовал Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов, который отметил, уникальность пансиона. 

- Уникальный потенциал пансионата и возможность размещения в нём порядка 100 человек на условиях временного и постоянного проживания знаменуют собой новый уровень оказания социальных услуг населению на территории Омской области. Ведь это единственный случай в России, когда успешно функционировавший оздоровительный туристический комплекс с развитой инфраструктурой и качественной материальной базой, расположенный в реликтовом сосновом бору, был приобретен для социального применения,- сказал Владимир Куприянов. 

Отметим, что загородный пансион «Гармония» - образцовое заведение среди учреждений аналогичного профиля на территории Сибирского федерального округа, удобный для временного и постоянного проживания пожилых людей, нуждающихся в предоставлении социальных услуг и мерах реабилитационного характера. Реабилитация пожилых людей на условиях временного пребывания, с предоставлением спа-процедур и систематическом проведении занятий лечебной физкультурой будет возможна и для постояльцев других заведений – частных и государственных пансионатов для пожилых людей, в том числе и пансионатов, расположенных в соседних регионах.

Ссылка для блогов