26 июня 2017, 10:31

В Омске прошел День молодежи

В минувшие выходные активисты «Единой России» совместной с «Молодой Гвардией Единой России» организовали ряд акций, приуроченных к праздничной дате

Одной из таких акций была вечеринка в гавайском стиле, организованная в рамках направления «Студ-Event». Во время мероприятия проходили мастер-классы от танцевальных школ города, был приглашен профессиональный диджей. В ходе развлекательной программы у каждого была возможность поучаствовать в конкурсах и выиграть призы от спонсоров. В завершении акции были выбраны «Мистер и Мисс пляжа», которым достались сертификаты на поход в боулинг.

В центре города был организован большой фестиваль «Молодежный Арбат», на который был приглашен профессиональный клоун, развлекающий и забавляющий всех прохожих на протяжении всего мероприятия. Также прошло выступление музыкальной группы «Fox Radio», ребята которой активно продвигают свое творчество в нашем городе и за его пределами.

На базе стадиона «Молния» активистами «Единой России» был проведен спортивный фестиваль, основной целью которого стало привлечение молодежи города к активному и здоровому образу жизни. Участникам акции предстояло выполнять различные спортивные задания, соревноваться в эстафетах. Самые ловкие и сильные были награждены специальными призами от спонсоров мероприятия.

Напомним, что национальный праздник молодых людей традиционно отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 году в Советском Союзе, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении Дня советской молодёжи» был учреждён «День советской молодёжи», который отмечался в последнее воскресенье июня. Вскоре после распада СССР, первый президент России Б. Н. Ельцин, по предложению Государственного комитета Российской Федерации по делам молодёжи и Национального Совета молодёжных и детских объединений России, издал распоряжение N 459-рп «О праздновании Дня молодёжи», которое предписывало отмечать этот праздник 27 июня.

Ключевые слова: День молодежи, Омск