Карта сайта
26 июня 2017, 08:28

В Омской области проходят презентации благоустройства социально-значимых территорий

Жители муниципальных районов ознакомились с изменениями, которые ожидают районные центры в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Нам здесь жить»

На прошлой неделе руководитель проекта Никита Шалмин провел первые презентации в Большеуковском и Крутинском районах Омской области. Он рассказал о благоустройстве социально-значимых территорий: скверы, парки, центральные площади.

В селе Большие Уки изменения коснутся территории фестивальной площади, бульвара по улице Ленина до здания районной Администрации. Присутствующие на обсуждении жители активно задавали вопросы и озвучивали предложения: можно ли благоустроить близлежащие улицы райцентра, которые на сегодняшний день не асфальтированы, неоднократно звучали вопросы о строительстве нового сельского клуба и вписание его в единый архитектурный облик, а также возможность сохранения и реконструкции бывшего сельского ДК.  Ветеранов волновал вопрос о сохранение на прежнем месте памятника землякам, погибшим в годы ВОВ.

Поселок Крутинка, который славится живописнейшими озерами, получит новую набережную от моста к стадиону и далее к пляжу.

- И в Крутинке, и в Больших Уках мы получили концептуальное согласие по представленным проектам. Вместе с жителями проговорили первоочередные направления работы. Сейчас в течение месяца мы собираем замечания, пожелания и любые отзывы по представленным нами эскизам,- рассказал Никита Шалмин.

Напомним, основными целями регионального партийного проекта «Нам здесь жить» являются:

- создание и институализация устойчивого механизма развития и обустройства территории муниципальных образования;

- содействие развитию и укреплению системы управления благоустройства территории муниципальных образований;

создание условий, способствующих улучшению жизнедеятельности населения;

- формирование чувства причастности населения к развитию и процветанию малой Родины.

Ключевые слова: ЕРпроекты, Намздесьжить, Омск
Ссылка для блогов