Карта сайта
20 июля 2017, 14:38

Депутаты – единороссы контролируют ход капремонта

Сегодня, 20 июля, депутат Омского городского Совета Алексей Саяпин и главный инженер Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Павел Сафронов проинспектировали капитальный ремонт фасада многоэтажного жилого дома по улице 10 лет Октября, 187.

Отметим, что дом до недавних пор считался проблемным. Фасад должен был блистать еще к середине сентября 2016 года. Но прошел сентябрь, октябрь, а ремонт так и не был доделан. Жильцы дома отметили и Новый год, глядя на обшарпанные стены. Хотя подрядчик ООО «Стройсервис» получил на строительные работы 4, 6 млн рублей. Терпение людей лопнуло, и они обратились за помощью к депутату омского городского Совета Алексею Саяпину. В своих жалобах жильцы указывали и на то, что в ходе затянувшегося капремонта было испорчено их имущество, работы выполняются некачественно.

В итоге, после вмешательства народного избранника, работы возобновились весной и спустя более полугода после планируемого окончания ремонта, фасад наконец был доделан. Сейчас идет подготовка акта о приемке выполненных работ. 
Как отметил депутат Омского городского Совета Алексей Саяпин, в ходе капремонта часто возникают те или иные сложности. Но, как правило, нет не решаемых проблем.

- Прошлой осенью ко мне обратились жильцы дома и я контролировал ход ремонта и на сегодняшний день официально завершен. На мой взгляд, работы выполнены с необходимым уровнем качества. Тем не менее хотелось бы отметить, что на все виды работ, которые проводятся по региональной программе, существует пятилетний гарантийный срок. Дефекты, обнаруженные в процессе эксплуатации отремонтированного элемента жилого здания, подрядная организация обязана устранить за свой счет. Дом под нашим контролем, - сказал Алексей Саяпин.

Добавим, что сфера ЖКХ и благоустройства является одним из приоритетных направлений работы единороссов. Партия реализует ряд проектов, направленных на улучшение качества жизни. В частности, проект «Городская среда», который позволит улучшить омские дворы. Только в этом году он охватывает 186 дворов, где по запросу населения будут отремонтированы межквартальные проезды.

Ссылка для блогов